Alleskönner Omega 3 / 6 / 9

Alleskönner Omega 3 / 6 / 9
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Alleskönner Omega 3 / 6 / 9 Omega 3 FettsäurenSie zählen zu den ungesättigten Verbindungen und sind eine Untergruppe innerhalb der Omegafettsäuren. Omega 3 Fettsäuren sind essenziell und müssen somit von außen zugeführt werden. Der frühere Name lautet Vitamin F. In Pflanzenöl findet sich die höchsten Konzentrationen: in Leinöl 56–71 %, in Chiaöl bis ca. […]

Basische Ernährung – Sieben Schritte zu einem ausgelichenen Säure Basen Haushalt

Basische Ernährung – Sieben Schritte zu einem ausgelichenen Säure Basen Haushalt
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Basische Ernährung – Sieben Schritte zu einem ausgelichenen Säure Basen Haushalt Eine ganze Reihe von Gesundheits- und Ernährungsexperten hält die Übersäuerung des Organismus für die Ursache verschiedenster Beschwerden. Sie vertreten die Auffassung, dass beispielsweise die typisch fleischreiche und auf einem Übermaß an tierischen Bestandteilen beruhende, westliche Ernährung für mehr Säuren im Körper verantwortlich ist. Basische […]

Silent inflammations – Antioxidantion Astaxanthin und OPC

Silent inflammations – Antioxidantion Astaxanthin und OPC
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Silent inflammations – Antioxidantion Astaxanthin und OPC AstaxanthinEs gilt als eines der stärksten Antioxidantien, sorgt bei Obst und Gemüse für eine kräftige rötliche Kolorierung und gibt Lachs seine typische Färbung. Die Rede ist von Astaxanthin. Dass Antioxidantien essenziell für unsere Körperzellen sind, ist wissenschaftlich bewiesen und unumstritten. Mittlerweile sind eine Reihe von an Menschen durchgeführten […]

Krank durch Emulgatoren und Lebensmittelzusatzstoffe

Krank durch Emulgatoren und Lebensmittelzusatzstoffe
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Krank durch Emulgatoren und Lebensmittelzusatzstoffe Die Verwendung von Emulgatoren in Nahrungsmitteln ist in hochverarbeiteten Lebensmitteln quasi Standard und nicht mehr wegzudenken. Um eine verkaufsfördernde Beschaffenheit zu erzielen, die Haltbarkeit zu verlängern und alles homogen zu vermengen, wird sich munter in den Chemiebaukästen der Lebensmitteltechnologie bedient. In Versuchen mit Mäusen wurde von Forschern die Entstehung von […]

Weg der Verdauung

Weg der Verdauung
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Verdauung & Stoffwechsel Augen und Geruch Neben dem Grund „Weil wir hungrig sind“ gibt es noch weitere Auslöser, warum wir essen. Neben Energieträgern wie Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß sind wir auf Vitamine, Mineralstoffe Ballaststoffe und Sekundärstoffen angewiesen. Doch Essen ist weit mehr: Es kann Emotionen verstärken, Langeweile unterdrücken oder als Stressregulator fungieren Denken wir nur […]

Magnesium – Unterstützer lebenswichtiger Funktionen

Magnesium – Unterstützer lebenswichtiger Funktionen
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Magnesium – Unterstützer lebenswichtiger Funktionen Jeder ist sich darüber im Klaren, dass Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate essenzielle Nahrungsbestandteile sind. Jedoch haben eine Reihe weiterer Stoffe enormen Einfluss auf unser Wohlbefinden. Einer dieser Stoffe ist Magnesium. Diese Substanz kann von unserem Körper nicht gebildet werden. Im Periodensystem findet man es in der zweiten Hauptgruppe – es […]

Immunsystem – was du vermeiden solltest

Immunsystem – was du vermeiden solltest
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Immunsystem – was du vermeiden solltest LärmbelastungAnders als die Augen kann das Ohr nicht geschlossen werden. Somit müssen jede Schallwelle und jeder Ton vom Gehirn bewertet und verarbeitet werden. Psychische Erkrankungen, Diabetes oder Schlafprobleme sind nur einige der Folgeschäden von übermäßiger Lärmbelastung. Forscher haben herausgefunden, dass dauerhafte Belastung mit Lärm durch Autos, Züge oder Flugzeuge […]

Fermentierte Lebensmittel – Darmgesundheit unterstützen

Fermentierte Lebensmittel – Darmgesundheit unterstützen
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Fermentierte Lebensmittel – Darmgesundheit unterstützen Fermentierte LebensmittelJogurt, Käse, Kefir, Wein, Bier und Sauerkraut haben alle eines gemeinsam: Sie wurden durch Fermentation haltbar gemacht. Seit Jahrtausenden angewandt. Gesunde Nährstoffe und lange Haltbarkeit – das verspricht das Fermentieren von Lebensmitteln. Getränke, Gemüse und Co. werden in Einmachgläser gepackt und in einer Salzlake sich selbst überlassen. Dabei entwickeln […]

Exkurs Ballaststoffe

Exkurs Ballaststoffe
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Balaststoffe – wesentlich für eine gesunde Ernährung Warum ballaststoffreiche Ernährung?Ballaststoffe regen die Verdauung an und beugen verschiedenen Krankheiten vor. Studien haben ergeben, dass ein Mangel an Ballaststoffen Risikofaktor für Übergewicht, Diabetes, Bluthochdruck, Herzinfarkt und andere Beschwerden ist. Mit einer ballaststoffreichen Ernährung kannst Du ausgezeichnet abnehmen. Denn Ballaststoffe haben die Eigenschaft, dass sie sich im Darm […]

Meine Lieblingsdesserts

Meine Lieblingsdesserts
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Lust auf ein Lieblingsdessert? Kein Problem. Mit diesen süßen Köstlichkeiten kommt gute Laune auf – mit Ricotta-Cheesecake – Haselnusskaramell oder Käsekuchen Tiramisu im Glas Ricotta-Cheesecake – HaselnusskaramellDu benötigst:700 g Ricotta, 110 g Ahornsirup, eine Vanilleschote, 190 g Mehl, 70 g Zucker, 125 g Butter, ein Teelöffel Kakaopulver, zwei Teelöffel Lebkuchengewürz, ein EL Speisestärke, vier Eier, […]

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