Wirtschaftsfaktor Zucker

Wirtschaftsfaktor Zucker
bild | liliana-olivares | unsplash

Wirtschaftsfaktor Zucker Die Zuckerproduktion ist ein wichtiger Wirtschaftsfaktor. 30000 Landwirtschaftsbetriebe hierzulande leben vom Zuckerrübenanbau. Von Oktober bis Dezember ziehen Erntemaschinen Zuckerrüben aus dem Boden. 180.000 Personen leben von der Zuckerproduktion. Der geschätzte Umsatz liegt bei 20 Milliarden Euro. Dementsprechende Lobbyarbeit wird geleistet. Der Zuckerverband verbreitet systematisch Fehlinformationen zum Kalorienverbrauch, Ernährungsverhalten und zu den gesundheitlichen Folgen, […]

Smoothies – Stars “trotz” hohe Nährstoffdichte und maximaler Kohlenhydrate

Smoothies – Stars “trotz” hohe Nährstoffdichte und maximaler Kohlenhydrate
bild | jan sedivy | unsplash

Smoothies – Stars “trotz” hoher Nährstoffdichte und maximaler Kohlenhydrate Smoothie haben in der Regel eine hohe Nährstoffdichte und sind unter Umständen voller Kohlenhydrate in Form von Fruchtzucker. Deshalb sollten Sie diese Getränke nicht regelmäßig und in großen Mengen zu sich nehmen. Falls Sie länger als 90 Sekunden mixen müssen, fügen Sie Eiswürfel oder kaltes Wasser […]

MSM – entscheidend für die Bildung von Keratin, Kollagen und Elastin

MSM – entscheidend für die Bildung von Keratin, Kollagen und Elastin
bild | matthew tkocz | unsplash

MSM – entscheidend für die Bildung von Keratin, Kollagen und Elastin MSM Der Begriff MSM stammt von der Abkürzung für „Methylsulfonylmethan“. Es ist kein Medikament, sondern ein Nahrungsergänzungsmittel. Dieser Stoff gehört zu den Schwefelverbindungen, die organisch sind (sogenannte „Sulfone“). Schwefel zählt zu den wesentlichen Bestandteilen unseres Körpers. In einigen Lebenslagen kann es zu einem erhöhten […]

Alleskönner Omega 3 / 6 / 9

Alleskönner Omega 3 / 6 / 9
bild | portuguese gravity | unsplash.com

Alleskönner Omega 3 / 6 / 9 Omega 3 FettsäurenSie zählen zu den ungesättigten Verbindungen und sind eine Untergruppe innerhalb der Omegafettsäuren. Omega 3 Fettsäuren sind essenziell und müssen somit von außen zugeführt werden. Der frühere Name lautet Vitamin F. In Pflanzenöl findet sich die höchsten Konzentrationen: in Leinöl 56–71 %, in Chiaöl bis ca. […]

Basische Ernährung – Sieben Schritte zu einem ausgelichenen Säure Basen Haushalt

Basische Ernährung – Sieben Schritte zu einem ausgelichenen Säure Basen Haushalt
bild | roberto Nickson | unsplash.com

Basische Ernährung – Sieben Schritte zu einem ausgelichenen Säure Basen Haushalt Eine ganze Reihe von Gesundheits- und Ernährungsexperten hält die Übersäuerung des Organismus für die Ursache verschiedenster Beschwerden. Sie vertreten die Auffassung, dass beispielsweise die typisch fleischreiche und auf einem Übermaß an tierischen Bestandteilen beruhende, westliche Ernährung für mehr Säuren im Körper verantwortlich ist. Basische […]

Silent inflammations – Antioxidantion Astaxanthin und OPC

Silent inflammations – Antioxidantion Astaxanthin und OPC
bild | david gabrielyan | unsplash.com

Silent inflammations – Antioxidantion Astaxanthin und OPC AstaxanthinEs gilt als eines der stärksten Antioxidantien, sorgt bei Obst und Gemüse für eine kräftige rötliche Kolorierung und gibt Lachs seine typische Färbung. Die Rede ist von Astaxanthin. Dass Antioxidantien essenziell für unsere Körperzellen sind, ist wissenschaftlich bewiesen und unumstritten. Mittlerweile sind eine Reihe von an Menschen durchgeführten […]

Krank durch Emulgatoren und Lebensmittelzusatzstoffe

Krank durch Emulgatoren und Lebensmittelzusatzstoffe
bild | abillion | unsplash.com

Krank durch Emulgatoren und Lebensmittelzusatzstoffe Die Verwendung von Emulgatoren in Nahrungsmitteln ist in hochverarbeiteten Lebensmitteln quasi Standard und nicht mehr wegzudenken. Um eine verkaufsfördernde Beschaffenheit zu erzielen, die Haltbarkeit zu verlängern und alles homogen zu vermengen, wird sich munter in den Chemiebaukästen der Lebensmitteltechnologie bedient. In Versuchen mit Mäusen wurde von Forschern die Entstehung von […]

Weg der Verdauung

Weg der Verdauung
bild | monika-grabkowska | unsplash.com

Verdauung & Stoffwechsel Augen und Geruch Neben dem Grund „Weil wir hungrig sind“ gibt es noch weitere Auslöser, warum wir essen. Neben Energieträgern wie Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß sind wir auf Vitamine, Mineralstoffe Ballaststoffe und Sekundärstoffen angewiesen. Doch Essen ist weit mehr: Es kann Emotionen verstärken, Langeweile unterdrücken oder als Stressregulator fungieren Denken wir nur […]

Magnesium – Unterstützer lebenswichtiger Funktionen

Magnesium – Unterstützer lebenswichtiger Funktionen
bild | veganphotographer | unsplash.com

Magnesium – Unterstützer lebenswichtiger Funktionen Jeder ist sich darüber im Klaren, dass Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate essenzielle Nahrungsbestandteile sind. Jedoch haben eine Reihe weiterer Stoffe enormen Einfluss auf unser Wohlbefinden. Einer dieser Stoffe ist Magnesium. Diese Substanz kann von unserem Körper nicht gebildet werden. Im Periodensystem findet man es in der zweiten Hauptgruppe – es […]

Immunsystem – was du vermeiden solltest

Immunsystem – was du vermeiden solltest
bild | ian stauffer | unsplash.com

Immunsystem – was du vermeiden solltest LärmbelastungAnders als die Augen kann das Ohr nicht geschlossen werden. Somit müssen jede Schallwelle und jeder Ton vom Gehirn bewertet und verarbeitet werden. Psychische Erkrankungen, Diabetes oder Schlafprobleme sind nur einige der Folgeschäden von übermäßiger Lärmbelastung. Forscher haben herausgefunden, dass dauerhafte Belastung mit Lärm durch Autos, Züge oder Flugzeuge […]

Nach oben